搜索
 找回密码
 立即注册
查看: 46|回复: 0

找回打球初衷林杰闵拼重回球场

[复制链接]

15

主题

15

帖子

53

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
53
发表于 2017-12-22 08:56:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
学生时期就打响名号,林杰闵年纪轻轻就获得SBL球队青睐,但他却没能缴出符合预期的表现,最终在2016年球季结束后黯然离开。今天(14日)他代表钛鼎科技出战观护杯,「我想找回以前打球的乐趣。」自认心态已经准备好了的林杰闵,希望能再得到证明自己的机会。
就读能仁家商时,林杰闵的亮眼身手就已获得不少关注,高三时他因超龄无法再参与HBL赛事,于是他跳级挑战SBL,2008年开始披上裕隆球衣站上台湾篮坛的最高殿堂,但林杰闵没有留下突出的成绩,2016年球季结束后离开裕隆,篮球生涯几乎走到终点。
本届在花莲举办的观护杯,林杰闵穿上钛鼎科技球衣,再度奔驰在球场上。赛后谈到这次再回到球场有什么目标,林杰闵说:「想找回以前打球的乐趣。」
林杰闵离开裕隆后,整整半年没有踏进球场,当时他已做好「转行」的打算,也计画与朋友一同创业;「其实当初知道高雄圣徒(东南亚职业篮球联赛球队)举办测试会时,我有参加结果没被选上,那时真的很失望。」林杰闵透露。
回忆起当年从高中篮球「越级打怪」打进SBL,自己却未能适应,也没有好好把握住机会,最终黯然离开球队的过去,林杰闵说:「以前做了太多蠢事,让很多人对我很失望。看到当初同期的球员都当上国手,我很羡慕,可是也只能怪自己。」
虽没能在高雄圣徒得到机会,但昔日裕隆学长陈志忠(钛鼎科技教练)与钛鼎老板找上林杰闵,让他得以再度站上球场,「我还记得第1次跟金酒打友谊赛时,我想切入时居然跌倒,还跌了3次。我真的没想到这种事居然会发生在我身上。」提起这件事,林杰闵满脸不可置信的苦笑。
加入钛鼎科技后,林杰闵一周与球队练球2次,「球队练球时都是练团队战术,自己还会抽时间自主训练。」林杰闵未来将随着钛鼎科技训练及出赛, 「找寻可以继续打球的机会,我的心态已经准备好了。」他说。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表