搜索
 找回密码
 立即注册
查看: 35|回复: 0

棒球“宗主国”美国4次挑战之后终于将WBC冠军奖杯收入囊中

[复制链接]

15

主题

15

帖子

53

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
53
发表于 2017-12-28 08:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
斯特劳曼在大赛之前向母亲说对不起是因为当初自己说过将代表波多黎各队参赛,现在却更改了。WBC规定,选手可以选择自己的国籍、父母或祖父母的国籍参加比赛。父母离婚后由母亲抚养长大的斯特劳曼,在上次大会举行的2013年也曾在自己的推特上写道,“希望下届WBC大赛的时候能获得代表母亲和波多黎各出战的机会。”
他向母亲表达了抱歉的心情,同时还上传了杜克大学时期曾代表美国参赛的照片。这大概是显示出虽然母亲的国家是波多黎各,但他自己是美国人的想法。斯特劳曼代表美国参赛的消息被公开后,波多黎各粉丝们谴责了未能说服儿子的斯特劳曼的母亲。
斯特劳曼最终阻止了母亲的国家登上冠军宝座。23日在美国洛杉矶举行的2017 WBC与波多黎各队的决赛中,斯特劳曼在6局内取得一个1被安打、1个四坏球上垒,并带领本队以8比0取得了胜利。他直到第7局末才被安赫尔?帕甘取得当天的首个安打,可以说整场比赛都展现出了压倒性的实力,并成为了决赛的胜利投手。他让在当天之前的7场比赛中共射下55分的波多黎各队的击球员阵容彻底熄火。他还偿还了此前在与波多黎各队的第2轮较量中在4又3分之二局内失4分成为失败投手的遗憾。
美国队主教练吉姆?李尔兰德在第7局斯特劳曼取得首个安打后马上把他从投手踏板上换了下来。总投球数73个,离每轮次限制标准(冠军轮95个)还有余地,但主教练选择早早换下斯特劳曼在为了让他提前得到观众起立鼓掌的同时,主要是考虑到了即将到来的新赛季。被选为大赛最有价值球员(MVP)的斯特劳曼比赛结束后表示在自己的推特上留下了“冠军”一词。
2014年在多伦多队出道美国职业棒球大联盟的斯特劳曼,在顶级联赛上取得24胜16负、平均责任失分3.91的成绩。作为棒球选手来说身高(173厘米)偏矮的斯特劳曼,曾推出过有着“身高无法衡量心脏的大小(Height Doesn't Measure Heart)”含义的名为HDMH的服装品牌。
另外,在过去三届大赛中均止步4强的美国终于在第四届大赛上首次把WBC冠军奖杯收入囊中。第一、二轮比赛上分别取得2胜1负的成绩并以小组第2的身份进入冠军轮的美国,战胜了此前全胜的日本、波多黎各挽回了作为棒球强国的自尊心。美国选手们把象征本国的老鹰模型搬上了投手踏板,分享了夺冠的喜悦。为了夺得金牌大部分队员把头发染成金黄色而引起话题的波多黎各队在决赛之前7战全胜,但最后遗憾地与冠军失之交臂,只能连续两届大赛屈居亚军。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表