搜索
 找回密码
 立即注册
查看: 36|回复: 0

惨败给中国”的施蒂利克号28日与叙利亚一战将至关重要

[复制链接]

15

主题

15

帖子

53

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
53
发表于 2017-12-28 08:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
施蒂利克教练表示,“将通过变化寻找解决方法。”在最终预选赛上持续的代表队的单调的战术无法给对方球队造成威胁。奇诚庸(斯旺西)表示“队员和教练组都应该有所改变。如若不然将无法前往世界杯”,提出了逆耳忠言。
固守4-2-3-1阵型的施蒂利克教练在与中国队的比赛中一贯坚持单纯的边路进攻打法。边路进攻打法只有在实力比较弱的对手采取密集的中路防守时才能发挥威力。国际足联(FIFA)排名第95位的叙利亚在面对韩国(第40名)队时采取“稳守反击”战术的可能性很大。
但是“施蒂利克号”的边路进攻并不具备足够的威力。在与中国队的比赛中分别出任左右边锋的南泰熙(莱赫维亚SC)和池东沅(奥格斯堡队)的主要位置并非边路攻击手。KBSN解说员金大吉表示,“与两个边路突破后起斜传球相比,两名选手对于中路前插的进攻方式更为熟悉,因此边路进攻的针对性下降了。”参与进攻的边路防守队员也同样不尽如人意。据足球数据分析公司团队十二人透露,与中国队的比赛中韩国斜传球的准确度仅为8.7%(23次传中只有2次成功)。虽然下半场派上了高中锋金信煜(全北),但不精准的斜传球和长传依旧延续,进攻效率下降。施蒂利克教练表示,“比起阵型的变化,将把更多的把精力放在提高球员的战术理解度上。”
郁闷的“回传球泛滥”也是个问题。在与中国队的比赛中韩国的总传球(441次)中有108次是回传球。特别是在攻击区域传球(181次)中回传达到了52次,是最多的。KBS解说员韩俊熙分析称,“即使推进到对方的前场边路,由于前锋和后卫之间的联系等部分战术的缺失,无法传出具有威胁性的传球,因而反复出现球回传到本方阵营的恶性循环状态。”而能击溃对方的防守的回传球在韩中战上只出现了6次。这展现出施蒂利克教练一直强调的“控球型足球打法”并无多大的意义。因为这不是通过传球向对方球门发起进攻、而仅仅把球回传给本方阵营的缘故。施蒂利克教练给出了原则性的回答,“在保持控球率的同时将努力寻找提高终结能力的方案。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表